logoup Сборная Австралии по футболу: побил рекорд отборочного турнира чемпионата мира против Омана

Сборная Австралии по футболу: побил рекорд отборочного турнира чемпионата мира против Омана

2495_large Сборная Австралии по футболу: побил рекорд отборочного турнира чемпионата мира против Омана

Перспектива установить рекордную серию побед в одной отборочной кампании чемпионата мира не интересует тренера Сборная Австралии по футболу Грэма Арнольда. Нет и встречи на следующей неделе с яростными соперниками Японии - по крайней мере, пока.

Вместо этого Арнольд настаивает, что единственное внимание Австралии сосредоточено на решающей встрече с Оманом в «домашнем» отборочном матче чемпионата мира в Дохе в пятницу утром AEDT.

Матч дает Сборная Австралии по футболу возможность укрепить свои позиции в группе B в третьем раунде азиатской квалификации, поскольку они стремятся занять место на пятом подряд чемпионате мира по футболу.

Это также может стать свидетелем того, как Австралия установит мировой рекорд - 11 побед подряд в одной квалификационной кампании, увеличив свою текущую серию до 10 в прошлом месяце благодаря всеобъемлющему поражению Китая со счетом 3: 0 и решительной победе над Вьетнамом со счетом 1: 0.

Только три другие страны - Германия (2018), Испания (2010) и Мексика (2006) - ранее выиграли 10 матчей подряд в одной и той же кампании.

Германия одержала 18 побед в нескольких кампаниях (2013–2021 гг.), А победы над Оманом и Японией позволили бы Австралии сравняться с рекордом Южной Кореи в Азии - 12 (1985–1989 гг.).

«Возможно, мы сможем оглянуться на это в ближайшие годы или после того, как мы квалифицируемся на чемпионат мира», - сказал Арнольд.

«Самое важное для меня сегодня - и я сказал это всем игрокам - мы не говорим ни о чем из этого. Мы просто сосредоточимся на этой игре против Омана и позаботимся о том, чтобы здесь выполнить свою работу ».

Полная команда «Сборная Австралии по футболу» смогла собраться в Дохе всего за два дня до столкновения в Омане на Международном стадионе Халифа.

Арнольд знает, что это будет непростая задача против соперника, который ошеломил региональных тяжеловесов Японии 1: 0 на выезде в их первом матче третьего раунда.

«Имея то количество времени, которое у нас есть, мы можем сообщить [игрокам] лишь некоторые детали и упростить обмен сообщениями об Омане», - сказал Арнольд. «У них огромная энергия, они много работают, и это самое главное - чтобы мы соответствовали этому».

«Сборная Австралии по футболу» пострадали, когда Брэд Смит и Милош Дегенек были исключены из квалификационных турниров в Омане и Японии после положительного результата теста на Covid-19. Арнольд сказал, что у защитников нет симптомов, но они не смогли присоединиться к команде в Дохе.

logo Сборная Австралии по футболу: побил рекорд отборочного турнира чемпионата мира против Омана

Находите местные телепрограммы, смотрите полные выпуски любимых телешоу и читайте последние новости о телешоу, знаменитостях и фильмах.

Каналы