logoup Победитель добавленного времени Мактоминей приносит Шотландии решающую победу в квалификации чемпионата мира

Победитель добавленного времени Мактоминей приносит Шотландии решающую победу в квалификации чемпионата мира

s6r5g_large Победитель добавленного времени Мактоминей приносит Шотландии решающую победу в квалификации чемпионата мира

Скотт Мактоминей спровоцировал бедлам в «Хэмпдене», поскольку его победитель в матче с Израилем в добавленное время держал Шотландию на пути к отборочным матчам плей-офф чемпионата мира.

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» забил свой первый гол за Шотландию после блестящего штрафного удара Эрана Захави и двойного финиша Мунаса Даббура, который вывел гостей вперед в захватывающей борьбе.

Джон МакГинн ненадолго сравнял счет, нанеся превосходный удар, прежде чем Линдон Дайкс, отразивший слабый пенальти, сравнял счет, с запозданием присужденный после проверки VAR после перерыва.

Согласованное давление Шотландии, похоже, не достигло цели, пока Мактоминей не бросился за двумя победами в матче плей-офф, а затем отправился на Фарерские острова и в Молдову.

Благодаря победе подопечные Стива Кларка опережают Израиль на четыре очка за три игры в битве за второе место в Дании.

Реакция и как это случилось
Необузданный восторг от работы на полную ставку соответствовал первому аншлагу Шотландии в Хэмпдене после визита Англии в июне 2017 года.

Это также резко контрастировало с унынием, которое испытывали болельщики Шотландии после ужасных и полных ошибок первых 45 минут игры с хозяев поля.

Предматчевый оптимизм и ожидания быстро развеялись, когда Захави совершил потрясающий штрафной удар в верхний угол после всего пяти минут, забив 26-й гол в последних 28 матчах за сборную.

Мастерство нападающего на финише не должно было стать сюрпризом для Шотландии в их седьмой встрече с Израилем за три года. Тем не менее, штрафной был ненужной уступкой Джека Хендри, и ошибки Шотландии накапливались до перерыва.

Ущерб можно было увеличить вдвое, когда Мактоминей, вернувшийся из-за травмы, чтобы заменить отстраненного Гранта Хэнли в тройке защитников, был пойман длинным мячом, и только плохое касание Манора Соломона при чистом проходе позволило Шотландии сорваться с крючка.

s6r5g-1 Победитель добавленного времени Мактоминей приносит Шотландии решающую победу в квалификации чемпионата мира

Гол ошеломил Шотландию, которая на первой минуте угрожал через Че Адамса, прежде чем полностью потерять импульс. Простые передачи сбивались с пути, и хозяева изо всех сил пытались организовать слаженные атаки воедино.

Шотландии нужно было что-то особенное - и Макгинн предоставил это, не дав бывшему хиберенскому вратарю Офиру Марчиано ни единого шанса с великолепным закрученным завершением с 20-ти ярдов после плавного движения Эндрю Робертсона.

Однако через две минуты Шотландия снова отставала. Еще один бесполезный штрафной удар доказал их гибель, на этот раз виновником стал Мактоминей, когда Даббур нанес удар домой после того, как Крейг Гордон не допустил удара Дора Переца.

Дайксу следовало позаботиться о том, чтобы стороны выровнялись в перерыве после того, как Перец скользнул по воротам Билли Гилмору, когда полузащитник ухватился за пробитый мяч Марчиано прямо в штрафной. Но нападающий КПР - победитель матча Шотландии в двух предыдущих играх - послал свой пенальти прямо по центру, где Марчиано остался на месте и спас ногой.

Шотландия, зная, насколько дорого обходится ничья для их надежд на квалификацию, значительно улучшила свои позиции после перерыва, получив быструю награду, поскольку Дайкс исправился, когда он послал домой навес Робертсона.

Однако даже это было чревато беспокойством для Тартановой армии, поскольку польский рефери Шимон Марчиняк изначально не засчитал гол из-за сложной задачи Офри Араду, который попытался пройти мимо, прежде чем отменить решение после консультации с наблюдателем у поля.

Шотландия была в долгу перед Крейгом Гордоном за то, что он не позволил им снова отстать, а вратарь отказался от свободного удара Захави с близкого расстояния.

Сторона Кларка, Шотландия, набирала обороты, и Тирни ударил Дайкса головой в восьми ярдах от него, а Марчиано прошел вперед.

Затем вратарю Израиля посчастливилось получить штрафной за вызов от Дайкса, когда Тирни сбил вратаря после прострела.

Шотландия продолжала накапливать давление, но агония манила Макгинна, когда Марчиано помешал Макгинну на заключительной стадии, прежде чем Мактоминей выбрал подходящий момент для открытия своего международного счета.

Джек Хендри взглянул на угловой в штрафной Израиле, а Мактоминей приложил все усилия, чтобы приблизить свой бок к стыковой игре, когда Хэмпден взорвался от восторга.

logo Победитель добавленного времени Мактоминей приносит Шотландии решающую победу в квалификации чемпионата мира

Находите местные телепрограммы, смотрите полные выпуски любимых телешоу и читайте последние новости о телешоу, знаменитостях и фильмах.

Каналы