logoup Лионель Месси: история первых месяцев форварда Пари Сен-Жермен во Франции

Лионель Месси: история первых месяцев форварда Пари Сен-Жермен во Франции

_120870092_messi_getty_goal_l_large Лионель Месси: история первых месяцев форварда Пари Сен-Жермен во Франции

Когда 150 000 футболок Лионеля Месси поступили в продажу на сайте «Пари Сен-Жермен» в день объявления о его подписании, они исчезли в течение семи минут.

ПСЖ бывал здесь раньше, когда Неймар подписал контракт примерно четырьмя годами ранее, но справедливо сказать, что даже они были удивлены волнением, которое встретило приезд аргентинской суперзвезды Месси.

Однако для самого человека это совершенно новый опыт. Он присоединился к «Барселоне» еще мальчиком, 13 лет. Сейчас ему 34 года, и он и его молодая семья приспосабливаются к новой жизни в городе, который он в последний раз посетил в декабре 2019 года, когда он позвонил, чтобы забрать свой рекордный шестой Ballon d'Or.

С того момента, как он приземлился во Франции в августе, все в «ПСЖ» приложили немало усилий, чтобы он почувствовал себя желанным гостем. Групповое собрание было организовано в доме Андер Эррера, где игрок устраивал барбекю, чтобы отпраздновать свой день рождения, и Месси чувствовал поддержку в раздевалке с того дня, как приехал.

Даже бывший защитник «Реала» Серхио Рамос, с которым Месси неоднократно сталкивался в Испании, быстро приветствовал его, и перед подписанием он уже обсуждал возможность подписания с Анхелем ди Марией, Неймаром и Леандро Паредесом.

Неймар даже зашел так далеко, что предложил ему свою футболку под номером 10, от которой Месси отказался, выбрав вместо нее футболку под номером 30, которую он носил в подростковом возрасте, когда дебютировал за «Барсу».

Он также был приятно удивлен теплотой приема, оказанного ему Килианом Мбаппе, который, кстати, прекрасно говорит по-испански, а также беззаботным командным шутником Марко Верратти.

Хорошие взаимоотношения, которыми Месси всегда пользовался с боссом и соотечественником ПСЖ Маурисио Почеттино, были еще одной причиной, по которой этот ход был привлекательным. Они понимают друг друга, говорят на одном языке в прямом и переносном смысле и разговаривали по телефону сразу после того, как было объявлено, что Месси покидает Барселону. У них есть отношения, которые уходят корнями в прошлое.

В первый день тренировки ПСЖ Месси показал тренажерный зал Себастьяно Почеттино, сын тренера. Месси выглядел озадаченным, во-первых, потому, что его позабавило то, что маленький ребенок, которого он в последний раз видел бегающим по квартире в Барселоне, теперь был парнем, предлагающим режим тренировок. Во-вторых, он не знал, что делать с оборудованием. Да, он видел их в Барселоне, но его никогда не просили использовать их.

Это еще один пример перемен для Месси, но на поле все было более привычным. Со времени своего первого матча, победы со счетом 2: 0 над Реймсом 29 августа, «ПСЖ» играл как команда, построенная вокруг него. В атаке они сначала обращают внимание на его диагональные пробеги с правого фланга, работая вместе с небольшими передачами перед тем, как сделать последний удар впереди.

И Неймар был более чем счастлив снова превратиться в нападающего, играя слева, как он делал с Месси в «Барселоне», вместо того, чтобы быть в центре всего, как он был до сих пор в «ПСЖ».

Однако против «Манчестер Сити» в Лиге чемпионов на прошлой неделе все было иначе. ПСЖ быстро понял, что они не будут доминировать над мячом, поэтому они отступили и попытались контратаковать. Они сделали это с большим эффектом, но, играя таким образом, вы всегда получите меньше от Месси.

Ожидается, что они будут командой, контролирующей владение мячом в большинстве игр. Но это может создать другую проблему: такой стиль приносит больше пользы Месси и Неймару, чем Мбаппе, потому что французу нужно пространство для бега. Почеттино может быть трудно сбалансировать эту динамику.

Всем трем нападающим также нужно усерднее работать в обороне. В первых нескольких играх команды были примеры, демонстрирующие тенденцию к расколу надвое, когда три звезды впереди теряли контакт с остальной стороной.

_120870338_messi_wall_getty Лионель Месси: история первых месяцев форварда Пари Сен-Жермен во Франции

Если не считать этого поражения в «Ренне», единственные проблемы Месси пока возникают за пределами поля.

Аргентинец был менее чем впечатлен тем, что подробности его контракта и заработной платы были опубликованы на обложке французской газеты L'Equipe. В Испании утечка информации о его зарплате заняла годы, во Франции - менее двух месяцев, хотя отчет, как говорят, был неточным.

К этому добавляется раздражающая мыльная опера, развивающаяся вокруг поисков семьей Месси недвижимости в Париже. В местной прессе часто появляются интервью с агентами по недвижимости и экспертами по недвижимости, в которых рассказывается, какой тип дома они хотят купить.

В Испании всегда все было о футболе, и хотя всегда было известно, где он живет, конфиденциальность его семьи уважалась.

Во Франции это похоже на другую историю, и он недоволен вторжением, не в последнюю очередь потому, что оно представляет собой потенциальную угрозу безопасности.

11 Лионель Месси: история первых месяцев форварда Пари Сен-Жермен во Франции

Проживание с семьей в отеле, пусть и очень роскошном и просторном, далеко от идеала, хотя следует сказать, что Почеттино по-прежнему делает то же самое.

Основная цель семьи - поселиться как можно скорее, хотя это легче сказать, чем сделать, потому что в Париже не так много объектов недвижимости, которые могут предложить сад и обширную жизнь на открытом воздухе, которой они наслаждались в своем доме в Кастельдефельсе на окраине Барселоны.

Сейчас они время от времени гуляют по паркам возле отеля, всегда в сопровождении охраны. Но поиск дома почти завершен, и пытается все наладить жена Месси Антонела.

Невозможно переоценить ее роль не только как партнера и матери их детей, но и как лучшего друга, наперсника и, в подобной ситуации, фундаментального компонента в обеспечении того, чтобы все прошло как можно более гладко.

Месси впервые встретился с Антонелой Рокуццо, уроженкой Росарио, когда ему было всего пять лет. Она двоюродная сестра его лучшего друга детства Лукаса Скалья, который также является футболистом.

Пара, вместе с 2008 года, неразлучна. Месси поспешил сказать, что самое сложное в принятии решения приехать в Париж - это сначала рассказать о переезде своей жене, а затем детям.

Но в Антонеле у него есть его опора, опора силы, которая держит семью сильной и стабильной. Идея, что он когда-либо задумал бы переезд без полной поддержки своей второй половинки и своих детей, которых он обожает, немыслима.

Возможно, осознавая идею о том, что «фрукт никогда не падает далеко от дерева», двое старших детей Месси тренируются два раза в неделю с молодыми командами ПСЖ, и Антонелла взяла на себя ответственность за это. Она также водит детей в школу и из школы и проводит время с некоторыми из своих личных проектов: спонсорство, партнерство и поддержка для себя, а также активность в социальных сетях.

Когда члены семьи выглядывают из окна своего отеля, скорее всего, они смогут увидеть некоторых из множества сторонников, которые все еще собираются там, хотя первоначальная волна эйфории, по крайней мере, успокоилась до такой степени, что заборы были поставлены, чтобы сохранить орды в страхе теперь удалены.

Но «Мессимания» не показывает никаких признаков ослабления в Париже в более широком смысле. Когда я вошел в магазин клуба с намерением купить домашнюю или выездную футболку ПСЖ Месси в день игры с «Манчестер Сити», все билеты были распроданы.

Его цель в этой игре - и обещание, что впереди будет еще много - означает, что нас ждет неплохая поездка.

logo Лионель Месси: история первых месяцев форварда Пари Сен-Жермен во Франции

Находите местные телепрограммы, смотрите полные выпуски любимых телешоу и читайте последние новости о телешоу, знаменитостях и фильмах.

Каналы