logoup Квалификация ЧМ-2022: кто близок к квалификации?

Квалификация ЧМ-2022: кто близок к квалификации?

unnamed_large Квалификация ЧМ-2022: кто близок к квалификации?

Европейские команды подходят к завершению квалификации чемпионата мира по футболу, поскольку начинается предпоследний блок матчей по достижению Катара 2022 года.

Игры пройдут с 8 по 12 октября, а финальные отборочные игры состоятся в середине ноября.

Однако Италия, Бельгия, Франция и Испания не будут участвовать в квалификационных матчах, так как ранее на этой неделе они играли в отложенном финале Лиги наций в Италии.

Пятьдесят пять ассоциаций-членов надеются выйти из своих квалификационных групп, причем некоторые из них ближе, чем другие.

В последнем туре матчей сборная Англии завершила свой стопроцентный рекорд, но Дания сохранила свой рекорд после шести игр, а Армения до сих пор является одним из неожиданных пакетов, занимая второе место в группе J после Германии.

Как поживают другие страны проживания? А кто еще собирается пройти квалификацию? BBC Sport анализирует состояние игры в каждой из 10 групп.

Сколько наций подходит?
В следующем году на чемпионате мира по футболу будет 13 европейских команд.

Лучшие команды в каждой группе автоматически квалифицируются на Qatar 2022, а еще три места будут разыграны по системе плей-офф.

К 10 группам, занявшим второе место в группе, присоединятся две лучшие команды из Лиги наций, которые еще не прошли квалификацию или не заняли второе место в группе.

Эти 12 команд примут участие в двух раундах плей-офф, чтобы определить три дополнительных команды.

logo Квалификация ЧМ-2022: кто близок к квалификации?

Находите местные телепрограммы, смотрите полные выпуски любимых телешоу и читайте последние новости о телешоу, знаменитостях и фильмах.

Каналы