Доктор Кто: Рассел Т. Дэвис должен убить навязчивую идею Чибналла

Doctor-Who-Russell-T-Davies_large Доктор Кто: Рассел Т. Дэвис должен убить навязчивую идею Чибналла

Учитывая, что Рассел Т. Дэвис так много внимания уделяет новому выпуску, насколько вероятно, что он в конечном итоге совершит те же ошибки, что и нынешний писатель Крис Чибналл?

 

С повторным наймом сценариста Рассела Т. Дэвиса в 14-м сезоне сериала Доктор Кто ему нужно избегать одержимости нынешнего шоураннера Криса Чибналла ностальгией, если он хочет добиться успеха. Пребывание Чибналла в качестве шоураннера было невероятно спорным, и его приближающийся уход заставил зрителей сосредоточиться на том, в каком направлении Дэвис пойдет в шоу. Однако опора на ностальгию - текущая проблема Доктора Кто, и Дэвису было бы слишком легко впасть в те же привычки, что и его предшественник Чибналл.


Работа Дэвиса в качестве главного сценариста, возможно, спровоцировала самую популярную эпоху сериала. С 2005 по 2010 год он помогал курировать такие эпизоды, как «Поверните налево» и «Полночь», и был там с самого начала современной перезагрузки «Доктора Кто» с «Роуз», а затем представил Дэвида Теннанта как чрезвычайно популярного Десятого Доктора. Шоураннер в этом давнем шоу помог перезапустить сериал и расширить его за границу до США, где он получил совершенно новую аудиторию. Зрители надеются, что он сможет воспользоваться своим талантом и направить корабль Доктора Кто.


Однако, как и в случае с любым шоу, которое продолжается или перезагружается, аудитория склонна основывать свои ожидания на том, чем когда-то было шоу, и Дэвис должен избегать ностальгии. Нынешний автор «Доктора Кто», Чибналл, к сожалению, не смог избежать этой ловушки. Самые последние сезоны шоу наполнены отсылками к прошлым сюжетным линиям и персонажам, не принося ничего, кроме фан-сервиса. Способности Чибналла рассказывать истории, даже в текущем сезоне «Доктора Кто: Флюкс», вероятно, оставляли желать лучшего, и от эпизода к эпизоду ожидалось, что будет какой-то возврат в прошлое. Хотя поначалу это может быть приятно, со временем становится все больше и больше. Приняв бразды правления Чибналлом, Дэвис может и должен не разделять одержимость Чибналла ностальгией и классическим Доктором Кто.

 

Doctor-Who-Weeping-Angel-Flux Доктор Кто: Рассел Т. Дэвис должен убить навязчивую идею Чибналла


Нетрудно будет положиться на элементы «Доктора Кто», которые Дэвис представил до Чибнала, используя их популярность в своих интересах. Лучше всего было бы просто игнорировать то, что было раньше, даже до любых попыток «исправить» то, что сломал Чибналл, например реткон Timeless Child. Позвольте любым новым персонажам и новому Доктору найти свою опору, прежде чем подумать о добавлении ностальгии, что, в свою очередь, позволит им получить пользу сами по себе. Постоянный зритель знает, что Дэвис более чем способен на это - перезагрузка 2005 года была переосмыслением шоу 40-летней давности с бесчисленными аспектами, которые можно было бы упомянуть и развить. Но Дэвис не усложнил задачу. Новые персонажи и новый Доктор действительно нашли свою опору и засияли просто потому, что они не боролись с деталями десятилетней давности за внимание. Ссылки пришли позже, и когда они появились, ностальгия не отвлекала взгляды от новых сюжетных линий и знаний. Дэвис создал эпоху Доктора Кто, которая почти идеально состарилась.


Если Дэвис последует своему собственному примеру, вместо того, чтобы позволить эпохе Чибналла быть его планом, это может просто предоставить аудитории золотую середину между сентиментальными старыми днями Доктора Кто и новой эпохой в целом. Таким образом, это может быть шоу, которое полюбится как старой аудитории классического Доктора Кто, так и новой аудитории современного мира. Люди всегда будут любить «Доктора Кто», но, хотя навязчивая идея Чибналла по поводу ностальгии понятна, Рассел Т. Дэвис, избегающий того же, мог бы создать версию сериала, полюбившуюся всем.

logo Доктор Кто: Рассел Т. Дэвис должен убить навязчивую идею Чибналла

Находите местные телепрограммы, смотрите полные выпуски любимых телешоу и читайте последние новости о телешоу, знаменитостях и фильмах.

Каналы