Far Cry 7, как сообщается, будет игрой с живым сервисом и находится в разработке

far-cry-7-live-service-rumors_large Far Cry 7, как сообщается, будет игрой с живым сервисом и находится в разработке

Джефф Грабб повторил ранее сообщенные подробности о Far Cry 7, заявив, что она будет запущена как игра с живым сервисом, такая как Assassin's Creed Infinity.

 

На фоне новостей о том, что креативный директор Far Cry Дэн Хэй покидает Ubisoft, журналист VentureBeat Джефф Грабб подтвердил предыдущие сообщения, в которых утверждалось, что Far Cry 7 будет игрой в прямом эфире. Упомянутый отчет датируется началом октября, когда Axios сообщила, что источники, осведомленные о деятельности Ubisoft, разгласили стремление издателя сосредоточиться на онлайн-фокусе для следующей записи Far Cry.


Французский издатель не скрывает свой растущий интерес к модели доходов от услуг. Фактически, в мае этого года финансовый директор Фредерик Дюге сообщил инвесторам о цели, которая сосредоточена на разработке большего количества бесплатных игр. По словам Дюге, такая инициатива будет включать крупнейшие франшизы Ubisoft. Поэтому неудивительно, что компания отметила 20-летие Ghost Recon анонсом Ghost Recon Frontline - бесплатной игры Battle Royale, закрытое испытание которой с тех пор было отложено на неопределенный срок. Краткие подробности и продолжающиеся слухи о Assassin's Creed Infinity с предварительным названием предполагают, что он также будет сильно опираться на территорию живых сервисов, хотя генеральный директор Ив Гийемо недавно пояснил, что это не бесплатная игра. Так что же дальше с Far Cry, еще одной продолжительной серией с открытым миром?


Джефф Грабб из VentureBeat повторяет заявление о том, что Far Cry 7 работает в режиме реального времени. Об этом журналистка отметила, сообщая об уходе креативного директора сериала Дэна Хэя из Ubisoft. Сообщается, что до своего ухода Хэй руководил командой, которая создавала предполагаемый прямой эфир Far Cry, который Грабб сравнил с усилиями Ubisoft с Assassin's Creed Infinity. Хотя издатель не подтвердил слухи о модели обслуживания, пресс-секретарь признал отставку Хэя, которая вступила в силу 12 ноября. Сандра Уоррен из Ubisoft Montréal теперь возглавит команду бренда Far Cry, сообщил представитель в заявлении.

 

 

Несмотря на то, что проект по созданию живого сервиса Far Cry звучит как естественный следующий шаг, учитывая недавнее заявление Ubisoft, подобные сообщения остаются неподтвержденными и не должны приниматься за чистую монету. Тем не менее, сравнение Grubb's Assassin's Creed Infinity интригует и поднимает еще больше вопросов о том, что ждет обоих этих брендов на горизонте.


Самая последняя игра из серии шутеров, Far Cry 6, появилась на консолях, ПК и Stadia чуть больше месяца назад. Он предлагает традиционный опыт Far Cry, дополненный чрезвычайно большим сеттингом открытого мира и множеством мероприятий, в которых можно поучаствовать. А его первый контент, выпадающий после запуска, появится 16 ноября как расширение Vaas: Insanity с участием Вааса.

 

logo Far Cry 7, как сообщается, будет игрой с живым сервисом и находится в разработке